Могли...

Артем Малыгин
Я родился в большой Стране,
Где взаправду сила и честь.
В Ней любил и страдал вполне,
Видел, что справедливость есть.

Помню, были мысли чисты...
Помню, били за хитрый глаз...
Но теперь заимели долги -
"Дерьмократы" пленили нас!

Не смогли устоять тогда,
Хоть и знали, чем кончил Рим:
Пламя драки гаснет всегда,
А потом развращает дым!

Мы нанюхались смрада? - Нет!,
Но успела подняться мразь:
Продается в народе честь -
Продается народный газ!..

Чтож теперь? Я отдам долги?
Доживу, если хватит сил:
"Батя! Мы бы выбрать смогли,
Но народ никто не спросил..."
18.10.18 г