Когда не знаешь, как же дальше жить

Людмила Благодать
Как  много испытаний и преград,
Как  много наказаний и страданий,
Летят нам с неба, словно град,
Ошибок наших  и  непониманий.

Когда не знаешь, как же дальше жить,
От бед и горя жизни смысл утратил,
И некого любить, и некем дорожить,
И жизнь свою напрасно ты растратил,

Когда возникнет пустота в душе,
И адской болью вдруг подступит к сердцу,
И не надеясь ни на что уже,
Ты Богу к сердцу своему откроешь дверцу.

Ты станешь о прощении просить,
За то, что столько лет прожил без Бога,
Не знал, кого любить, кем дорожить,
И что такой кривой была дорога.

Ты вспомнишь о содеянных грехах,
О тех, кого нечаянно обидел,
О тех, кого оставил второпях,
Гонясь за призраком, ты этого не видел.

Тогда глаза заволокёт слеза,
И силы собирая понемногу,
Ты молча к небу подними глаза,
И попроси прощения у Бога.

Он всё поймёт, поможет и простит,
И выведет на верную дорогу,
Тебя Он новой силой укрепит,
Из пепла ты восстанешь понемногу.

Ты вновь увидишь мира красоту,
И пенье птицы ты услышишь снова,
И ощущая Божью доброту,
Вернёшься к жизни, только уже новой.

Он нежно твою душу исцелит,
Наполнит сердце Божьей Благодатью.
От зла и подлости тебя Он защитит,
Приняв в конце пути в свои объятья.

Так поспеши, не опоздай, мой друг!
Душа твоя давно искала БОГА,
Не так уж долог нашей жизни круг,
И нашей жизни коротка дорога.

И без НЕГО не одолеть проблем,
И не увидеть смысла в жизни этой,
Лишь с ВЕРОЙ ты поймёшь, что и зачем,
Лищь с ВЕРОЙ ты на всё найдёшь ответы.