Дожить до весны

Илона Голованчикова
Уменьшается день, исчезает, как в горсти песок.
Уходящее лето погладит теплом по затылку.
Мне собрать бы его и, надежно упрятав в бутылку,
Распечатать ее в декабре, в свой положенный срок.

И вдохнуть...И вдохнув, замереть. Пусть хранит аромат
Нотки пряного августа с горьким оттенком полыни.
Помнишь, как бесшабашно тогда мы друг друга любили-
Ровно тысячу лет и еще пару вдохов назад?

Догорает закат, воздух в комнате сильно остыл,
За окном по традиции пасмурно и листопадно.
Нам с тобой зимовать. Приезжай. Мы останемся рядом.
Это бонус к надежде еще раз дожить до весны.