Прощальный эпизод

Сигнус
Провожала друзей на вокзале,
возвращалась по осеннему парку...


            ПРОЩАЛЬНЫЙ ЭПИЗОД

    Опавший лист томился на асфальте,
    Скукоженный, истлевший, словно прах.
    Как слёзы провожавших на вокзале,
    Ушёл состав, а в голове тоска...

    О, как хотелось мне вернуться в лето...
    В зелёные аллеи над рекой,
    И вспоминать, как ты бежал на встречу,
    С букетом, милых мне,цветов.

    Весь мир тогда казался вечным летом,
    Где тёплый, березовый край волны
    Купал меня... в объятьях волн неспешных,
    Казалось, ещё долги лета дни.

    Летели дни и в радости, и в счастье.
    Не замечали мы в плену страстей,
    Деревьев с золотыми кружевами,
    Что нам дарил Осенний Чародей.

    Мы пропустили "лихорадку" красок
    Оранжа и бордо, и  желтизну...
    Поникшие цветы надели маски
    Прощания. Ждём  встречу, как весну.

    Пропущен миг "Очей Очарованье."
    И осень набирала "быстрый ход"...
    А жухлый лист томился на асфальте,
    Напоминая прощальный эпизод...

          2018 октябрь