Аль. Осенний этюд

Ольга Ткаченко 4
Блики солнца на траве,
Меж деревьев неба синь,
Лучик солнца в тишине
Ловит взгляд, куда не кинь!

То на листике сверкнёт,
Отражая яркий свет,
То на ветку поползёт,
Глядь - его уже и нет!

А у клёна лист резной,
Чуть прохладный поутру,
И, как солнце, золотой
Чуть трепещет на ветру!

Кто окрасил в жёлтый цвет
Лист кленовый, лист резной?!
Это осени секрет -
Лучик солнца золотой!

Под листом букашка спит,
Тут уютно и тепло,
Вниз головкою висит,
Ей с погодой повезло!

Мне пора уже домой,
Я застыла...не могу...
Не нарушить чтоб покой,
Сон её постерегу!

Вот бы мне прилечь в траву,
И укрыть себя листвой!
Я у осени в плену...
Тут и счастье и покой!





Ольга Ткаченко, 18 октября 2018 г.