Былое... -1

Любовь Ильинична Силантьева
***
Разверзлись хляби небесные,
Ливмя заливали дожди...
Меж вами стеною отвесною
Стояли в препоне "вожди".
Коллеги злословили рьяно,
Намеки слал "первый отдел"...
Так грустно звучит фортепьяно,
Каков твой любовный удел.
Но ты терпеливо,Татьяна,
Заветную визу ждала.
"Вожди" посчитали, что пьяной
Союз...за постель продала.
Изящная стройность смуглянки,
Чарующий взгляд - се ля ви !
Страна проклинала беглянку,
Явившую верность любви.
Заветная виза - жестока:
Без сына,без мамы родной;
С любимым,но одинока...
И снова ты рвешься в тот бой!
А впрочем, гордился "вождями"
Последний в стране идиот,
И счастье коммуны гвоздями
Бил тупо строитель-народ...
Разверзлись хляби небесные,
Ливмя заливали дожди...
Стеною стояли отвесною
Отцы коммунизма-"вожди".

***