Ноты сосен

Серж Конфон 2
Как эти ноты высоки!
В безукоризненном стремленьи
они штурмуют вновь верхи
в неиссякаемом терпеньи.

Как ноты сосен хороши!
Какую музыку слагают!
Ветра касаются вершин
и в хвое песни распевают.

Хоть тучи сверху, солнца нет,
но знают сосны: есть за ними
неугасимый добрый свет
с лучами жизни золотыми.

Он греет, в гости птиц зовёт,
чтоб песня с песней в чистой сини
сливаясь, плыли в небосвод.
Есть в соснах ноты стойкой силы.

Есть ноты веры в их мечтах.
Вновь парусами в небе реет
зелёный бор, что вновь в сердцах
сосновой музыкою веет.