Капитану нарисованного корабля. Посв. В. Крапивину

Лариса Уральская
   

Однажды наступают в жизни сроки
Уйти в ущелье,сгинув для врагов,
Когда твои свободные дороги
Лишь раздражают злобных дураков.

А хочется подняться над волнами
И в клочья разнести гнилую спесь!
Но никого пока что нет за нами...
Ты в потасовку глупую не лезь.

Твоя команда выглядит усталой,
Измотанной в боях неравных сил.
Едва слышна команда Капитана,
Но он,как прежде,помощь не просил.

Он просит лишь открыть ему дорогу,
лишь из ущелья вывести на свет.
Преодолев сомненья и тревогу,
Теперь он понял жизненный секрет.

Уже Фарватер приготовлен смелым.
Осталось чётко,не свернув с пути,
Мечтая основаться с мирным делом,
За радостным лучом вдали идти.

Идти за птицей,что вперёдсмотрящим
Летит меж скал и манит за собой.
И если ты пойдёшь за ней бесстрашно-
Придёшь в страну Флотильи Голубой.

Твой экипаж найдёт там свет и пищу.
Ты вновь пойдёшь,свободен,как хотел.
И как бы не хотелось в бой,дружище,
Оставь себя для новых,славных дел.

Ведь ты кусочком должен быть оплота,
Фрегат мой,для команды для своей!
Ты- часть того бесчисленного флота
Пришедших
          Ниоткуда
                Кораблей.
                7.08.02.
           (электричка Свердловск-Богданович)