Зимний день

Киприянов Сергей Викторович
Снег идёт. Летят снежинки,
И порхают, и кружат...
Зимние надев ботинки,
Дети радостно визжат.
Снег идёт. Ему все рады:
Взрослые и ребятня.
Что для счастья детям надо?
С горки ехать на санях,
Или на коньках кататься,
Иль лепить снеговиков...
Только, чур, не простужаться!
Если кто-то нездоров-
Пусть скорее обратится
К докторам: не дай Бог, грипп;
А потом в постель ложится.
Чтоб прошёл скорее хрип,
Чтобы сбить температуру
И чтоб больше не болеть,
Надо молча пить микстуру,
А не хныкать, не реветь!