Сон в хмурое осеннее утро

Людмила Рубина
Осенние сны - память лета в тумане,
Грусть тёмных деревьев на каплях дождя.
На улицах тихо; весь город в нирване.
Застывшая серость проникла в меня.

Лиловые листья на мокром асфальте,
Как письма из прошлого. Осень? Весна?
Услышать сонату на стареньком альте -
Разрушить видения странного сна.

18.10.2018