Что спорить, времена - погода

Марина Зеболова 5
Когда последний лист
На Землю ляжет -
Придёт холодная зима.

В узорах белоснежных,
Нарядах белых -
Как невеста.

Накроет покрывалом белым,
Да!
Зима.

Снежинки, падая,
Ложатся на ладони
И тают, тают
На губах.

Кто не познал любви
Холодною зимою,
Знать, он любви не знал.

Зима в снегах,
Так прозорлива,
Величава, словно пава.

Что говорить,
Как королева,
Снежная зима.

Не перестану
Удивляться ветру.
Во все погоды, месяца -
Со всеми дружит.

И с зимой,
И с летом,
С весной
И с осенью.

Он здесь -
Везде,
Всегда.

Разворотит,
Задует,
Успокоится,
На Землю ляжет -
Что делать с ним?

Такой он, ветер озорной.
То грозный,
А летом мягкий,
Тёплый дождь.

Я знаю,
Почему такой -
Любовь он ищет.

Ну, как определиться?
Когда все времена
Красивы и милы.

Скажите,
Как красива осень -
Чертовски хороша
Вся из себя в нарядах.

А зима?
Там в белой шубе,
Вся в убранствах.

Весна прекрасна -
Расцвела!
Подснежник рос
И пробивался -
Синий, как небеса.

У ветра - кругом голова.
Черёмуха цвела,
Пленила она ветер
И звала.

Там, за углом,
Подкралось лето,
Но, так упрямо.

То жарко ей,
То дождик обольёт с утра,
Но как ему определиться?

Что скажешь тут -
Одна беда!
Ему бы взять бы,
Да и влюбиться.

А, может, дождь
И сам устал
От той любви,
Такой обильной.

С такой любовью -
Сам сойдёшь
С ума.

Что серому дождю?
Прощаем
Все обиды.

Он с вольным ветром -
Друг.
Расскажет, вдруг, ему,
А, тот, задует
Свои злые ветры -
Не спрятаться и не уйти.

Мы скажем так:
Любимый, серый дождик,
Дай, хоть чуть-чуть
Ты от дождей нам отдохнуть.

Не лей напрасно слёз
Своих горючих.
Ну, право, что?

Твоя, ведь, хитрость
Так мила.
Я знаю,
С осенью ты дружишь,
Её ты любишь - знаю я.

На пару приходите
В любое время года -
Она тебя не бросит
Никогда!

Всё потому что
Она тебя любит.
Ты - серый дождь,
Ну, что тебе сказать?

Ревнует,
Бесится
И листья
Валятся с деревьев.

Когда такое осень учинит,
Мы будем знать -
Ей дождик изменил,
Поэтому она и злая.

Когда красиво -
Тихо так
И тёплый ветер -
Любовь у вас.

Об этом знаем мы
И умолчим,
Что спорить?
Времена - погода.

Да, хитрый ветер,
Что сказать -
Тебя стихами воспеваю:
Вчера, сегодня и опять
Пишу тебе,
К чему - не знаю.

Наверное,
В себя меня влюбил.
Ты приходи сегодня,
Так скучаю,
Но осень тоже приводи.

Когда последний лист,
Кружась,
На землю ляжет,
Мы попрощаемся, наверное,
Пока.

А дождь?
Что дождь?
Останется он с нами
И будет плакать под моим окном
И звать.

По жизни, ветер,
Нам с тобою по пути.
Ты вольный ветер,
Знаю, но, если что,
Ты - впереди!

Закроешь от невзгод,
Я знаю,
Что унывать нам, серый дождь?
Любовь свою - познали!

Ты с проливным идёшь дождём,
Я, молча, под своим окном, рыдаю.
Когда последний лист на землю ляжет
И, впереди, холодная зима.

Ты - серый дождь,
В душе ты с нами,
А, значит, навсегда!