Кто ты? Грохочут ставни

Ольга Ио
Кто ты? Грохочут ставни,
Прибой подступает к горлу,
На смазанных фото давних
Память глаза затерла...
Неузнаваем...Может
Эхом вплетен в разлуку?
Только седая кожа -
Стена для амурных луков.
Что ветошь года пустыни,
Оазис истлел когда-то,
Песок раскаленный стынет...
Из пленниц идем в солдаты...
Кровавят мозоли клевер,
Труха оседает пылью...
Ты кто? От югов на север
Туман лишь да вечер синий...