Какая масть! В начале слова Комп!

Алексей Ратушный
Какая масть! В начале слова – Комп!
Взаимодополнительный апломб!

Не выговорить ясно лишь «Арно»
Впадает в Лигурийское вино!

И если внятный хочешь комплимент
То объясни, причём здесь слово «мент»?

Нет? Не река? Но что же здесь верно?
Ура! Телеведущая! Арно!

А ком племён? Причём здесь ком племён?
Где коммунизм, там нет таких имён!

Иль мод король? Атолл в цепи Ратак?
Ну я, как Рата, рад! Иль вновь не так?

Но как красиво всё-таки: атолл!
Шуршанье волн! Шуршанье римских стол!

Уже в конце пойми: в начале Ко!
Так тьма имён кончается легко!

Имён компаний! Собственных имён…
Комплементарно кто-то был умён!