Грибная сказка

Ирина Воропаева
Я расскажу тебе сказку, лесовичок.
Вечер смеркается, время для сказок… слушай.
И отдохнуть, и подумать хороший случай.
Может быть, молодцу, то есть тебе, урок.

Было в недавние это, представь, года,
Как бы поведать доходчивее и проще:
Словно грибы прелой осенью, города
Выросли там, где шумели леса и рощи,

Где синевой отливала волна реки,
Ели зубцами верхушек кроили дали,
И на опушках туманных боровички
Шляпки опавшими листьями украшали.

В сказку, грибами пропахшую, нас уже
Не приведёт, под асфальтом застыв, тропинка.
Мы мегаполисов жители, лишь к душе
Память всё льнёт перламутровой паутинкой. 

Всё изменилось, ты спросишь, в чём смысл и толк?
В них, в переменах, не по сердцу даже если.
Лесовичку пусть приснится боровичок
С боровичатами, там, на опушке леса.
09.10.2018
***

Акварельный рисунок, художник Joёl Simon.
***