Дирижабль

Леви Вадим
Прошлому ключ отдавал на хранение
Ржавый замок из стекла на двери
В комнате жарко, на розовых стенах
Желтый рисунок листа конопли

Взлеты, паденья, я бьюсь о гранит
Вновь приведенье со мной говорит
В прошлом был счастлив, сейчас так скажу
Жизнь без надежды, равно жизни в аду

Темным пятном на земле отразившись
Плавно плывущий по местности круг
Тень - призрак ночи на землю свалившись
В небе огромный лосось - Гинденбург

Воруя мой взгляд режет небо как ножик
Слипнувшись вновь небо держит наш свет
Что красит наш ад из кровавого в желтый
Зелень листвы поглощает его как омлет

Его пассажиры летят в никуда
Время для них промежуток меж смертью
Грезы, любовь, мечты, пустота
Я остаюсь на земле, но с надеждой

С надеждой догнать и достать этот призрак
Взорвать, все забрать, сохранить навсегда
Я сжег свой ночлег, этот дом эскапизма
Разбил все иллюзии, теперь цель - мечта

Депрессия - боль, но чему научила
Сердце зажило, но шрамы заноз
Боль сохраняют, что б кровь не сочилась
Что б пережил каждодневный невроз

Вдогонку за счастьем? Я просто живу
Да, я несчастен, да, я часто пью
Мне нужен наркотик, ведь умным жить трудно
Я жду выходные, также как будни

Местами я нудный, забочусь о людях
Хочу отличаться, затем и с добром
Войну ненавижу, забочусь о судьбах
Хочу оставаться и дальше собой

Мой храм - это книги, они ж моя школа
Ремарк - мой учитель, наставник и друг
Все эти романы, моменты, герои
В моем воображенье советы дают

Я верю, изменится жизнь и весь мир
Я сделаю все для себя и любимых
Живут без меня пусть те, что любил
Временно все, но они не забыты