Пришла зима

Киприянов Сергей Викторович
Пришла зима. Лежат снега.
То воет за окном пурга,
То очень крепкие морозы...
Уж облетели все берёзы,
Рябины, ивы, тополя-
Опять уснула вся земля.
Короче стали дни, чем летом...
Немного грустно, правда, это?
Темнеет рано за окном,
Но мы надеемся и ждём,
Что скоро этот снег растает.
...Увы, такого не бывает.
И мы, одевшись потеплей,
В сложнейшей круговерти дней
Порой  не знаем даже сами,
Занявшись важными делами,
Когда придёт опять тепло,
Но верим, всем ветрам назло,
Что вновь наступит Новый Год-
И лето снова к нам придёт!