Утром

Андрей Бачков
Вышел в поле утром ранним,
Заблудившись в тишине,
Только память спозаранку
Закружилась в голове.

Тот малиновый кусочек
Неба раннего в зарю,
Соловьиная та песня,
Трелью бросилась в реку.

Я блуждал, а песня рано
Улетала в те края,
Где из фляги наша мама,
Угощала молока.

Каплей белою упала
На подол, лишь вздрогнул я,
Память рано пролетала
Словно песня соловья.
    *****    *****