Памятный вальс

Любовь Ильинична Силантьева
  (Авторская песня)
***
Кружится вихрем наш давний вальсок:
-Пожалуйста - ручку!- и ближе висок.
Тебе на плечо опустилась рука...
Музыка так хороша!..
Помнишь, любимый, тот танец для нас?
С меня не сводил своих ласковых глаз...
Вёл меня смело, по залу кружил;
Я выбивалась из сил!..
Раз-два-три! Раз-два-три!Раз-два-три; раз...
Сколько огней светят на нас!..
Вспыхнул румянец в лице моём вдруг -
Это тепло твоих рук...
В лодочке вальса уплыли вдвоём.
Счастливо билось сердечко мое...
Жемчужная шейка, в петличке - цветок;
Если бы вспомнить ты мог!..
***