Прогулка

Ольга Хорнетт
В жизни старого кота -
Суета да маета,
Ведь уже который год
Свой дозор в саду ведёт.
Безусловно, чародей.
(Tак слывёт среди людей.)

На прогулку с ним пойдём
И большущий водоём
Вдруг случайно обнаружим.
"Испугалась мелкой лужи?"-
Глянет будто бы с укором.
"Брось пустые разговоры!
Перепрыгивай! Смешная...
Ямка вовсе никакая..."
 
Он обследует листочки,
Два куста, беседку, кочки.
"Пробегала здесь лиса
Ранним утром, в три часа.
Жаль, не встретился олень...
Для охоты - славный день!
Мышкой скоро угощусь...
Где же этот важный гусь?

Уморился я слегка...
Поброди вокруг пока..."
Отдохнув на мокром пне,
Жалобно мяукнет мне:
"Справишь новое пальто?
Прохудилось. Ре-ше-то!
Что-то холодно, хозяйка.
Шутки ради... Догоняй-ка!"