Тёмная комната весь мой мирок

Алексей Харламов 2
Тёмная комната – весь мой мирок,
Снова как пищу я мысли глотаю.
Рисует сознание линии строк
О том, что волнует и переживаю.

Над маленьким домом гудит самолёт,
А где-то корабль навстречу волне.
Я мизерный атом, который живёт
Среди миллиардов таких на Земле.

И где-то пылают большие костры,
А где-то потопы, наш быт уязвим.
И может быть, рядом другие миры,
И может во сне, мы блуждаем по ним.

Как Я ничтожен в волненьях своих
О мне непонятном, наивном, пустом.
Как же ничтожна та масса других,
Что есть, что была и что будет потом.

В этой вселенной средь сотен планет,
Где тысячи лет лишь малый виток –
Я мизерный атом, которого нет,
И тёмная комната – весь мой мирок.
(01.10.18)