Побывать хотелось хоть раз бы...

Любовь Ильинична Силантьева
***
       ххх - 1.
Побывать хотелось хоть раз бы..,
Где деревья огромного роста;
Где вся боль заживала "до свадьбы";
Где жилось беззаботно и просто!
Где на завтрак - блинчик из печки
С ароматом душистого мёда;
Под иконами таяли свечки..;
Где за праздник - любая погода!
Во дворе, где петух "клевачий",
Куст рябины зарделся тонкий;
Звонко лаял пёс "некусачий"
И устраивал курочкам "гонки"...
Мама с бабушкой часто пели..;
А на грядке - репка и брюква ;
За калиткою ждали качели
И подружка с нарядною куклой!
И в подол я "горошком" платья
В огороде бобы собираю...
И соседских мальчишек - братьев
Я зелёным стручком угощаю.
       ххх - 2.
"Красный угол" сиял свечами,
Вкусно пахло вишнёвым вареньем...
Заливало солнце лучами
Всю перину - для пробужденья!
Ну а к вечеру, как из леса
Наш уставший отец возвращался,
Братик мой - озорник и повеса -
Пирогом "от лисы" угощался...
По субботам топилась банька...
Наша бабка пекла пироги.
Голосила подружка - Танька:
Они с Ванькою - снова враги!
А потом мы бежали с лукошком
Собирать землянику за банькой.
Кулачком нам грозил в окошко
Разобиженный мальчик Ванька.
Побывать бы ещё хоть раз,
Где деревья огромного роста;
Где любили и мы, и нас;
Где жилось беззаботно и просто!
Ну а нынче - совсем иначе...
Да и я... большая "девчонка"!..
Но, как в детстве, бывает, плачу
И грущу иногда о чём-то...
***

Художник:Лёвина Виктория.