Я - всего лишь ступенька

Ладислава
Я опять кратковременный шанс для кого-то,
Нам недолго вдвоём по пути.
Я - всего лишь нечаянный старт для полёта:
Разбегись, оттолкнись и лети!

Я зачем-то нужна на конкретном этапе -
Не на жизнь, а на месяц-другой.
Не стыдись, что не стало на сердце царапин,
Я - лишь случай, просимый тобой

У Того, кто нас в жизни разводит и сводит
И зачем-то друг другу даёт.
Ты просил - тебе дали. Теперь ты свободен
Совершить свой высокий полёт.

Я - всего лишь ступенька на узеньком трапе
Или твой эскалатор судьбы -
Не стыдись и шагай, вдруг на данном этапе
Мы совместно друг другу нужны?

Может, ты для меня - тоже лестница в небо,
Где меня ожидает восторг,
Где в невинную быль умещается небыль...
Так уместен ли спор наш и торг?

Не стесняйся, шагай. Я подставлю ладони,
Я отдам тебе шанс на мечту...
Может быть, и меня Ангел нежно затронет,
Чтоб заполнить в душе пустоту...