Предчувствие...

Ольга Сухова 2
Всё чаще погода шалит
     И ветер всё злее и злее...
Лежит из листвы целлюлит,
     Дороги озябшие греет.
Слегка шелестит перед сном,
     Зимы ожидая набега...
Дрожат деревца под окном
     В предчувствии близкого снега.
Спасеньем становится дом,
     Особенно- с плюшевой спальней...
Дождинки становятся льдом,
     А лужи- бокалов хрустальней.
Немного ещё- и зима
     В права свои лютые вступит,
Все наши привычки сломав,
     Закутавшись в тёплом тулупе.
Пойдёт по земле напролом,
     Рисуя морозом на стёклах...
Вот так, до весны и живём,
     В коробках запрятавшись тёплых.