Мухомор

Дмитрий Логачёв
Я вдохну темноту меж деревьев сырых
И под спящий листвой упаду на ковёр
Из хвоинок опавших и мхов вековых,
Где растёт лишь красавец-вдовец - Мухомор.
И пусть ворон от страха во тьме прокричит
И в болоте засветятся гнилью глаза,
Но ничто не спугнет меня в этой ночи:
Мне уже ни к чему возвращаться назад.