Радость плакала тихо без слёз

Евгения Савич
РАДОСТЬ ПЛАКАЛА ТИХО БЕЗ СЛЁЗ

Догорает багровый закат,
Из за леса агонии всполох!
День ушел, не вернется назад,
Сердцу лишь, он останется дорог.

С ним встречала я новый рассвет,
Благодать созидала без меры,
Прожила в нем не ведая бед,
Полюбила осенние скверы.

Собирала грибы у берез,
Нагибалась,как будто былинка,
Радость плакала тихо, без слез,
Наполнялась грибами корзинка.

До чего я Россию люблю,
Безмятежную, в неге осенней!
И с молитвой, поклоны ей бью,
У берез, не жалея коленей...

13.09.12.
Евгения Савич-Астахова.