Неделька

Анна Кузнецова 12
Сегодня – ПОНЕДЕЛЬНИК.
Неделька у причала.
У зеркала постойте!
Начните жизнь с начала!
   Вот – ВТОРНИК,
   Друг любезный.
   Веселый и проворный.
   Для дел больших полезный,
   И для любви – бесспорно!
СРЕДА – не за горами!
Уже подсуетилась,
И как – то незаметно
В четверг переродилась.
   ЧЕТВЕРГ – он – друг
                серьезный.
   Хранит он тайны, планы,
   На пятницу прогнозы,
   Иль для людей обманы.
Последний день рабочий
Нам ПЯТНИЦА сулит.
А вечер, чем захочешь,
Заняться разрешит.
   СУББОТА на свидание
   Иль в загс вас позовет.
   Потом уже поймете:
   Кому как повезет…
Настало ВОСКРЕСЕНИЕ.
Зовется неспроста!
Сегодня посетите
Родимые места.
   И, может, из недельки
   Вы вырветесь в поля,
   Где бродит ваше  детство,
   И помнит вас земля.
Обиды все забудем,
И недругов простим!
Хотя бы раз в недельку
Родных мы посетим.
    Недельки месяц клеят,
   А месяцы – года!
   Текут, текут недельки,
   Как в реченьке вода…
       (1999 г.)