У нас случается аврал

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
     «Когда желтеют листья»
          Байкина Нина
http://stihi.ru/2018/08/20/7080

У нас случается аврал,
Когда желтеют листья.
Не мастер я, но в руки взял
Метлу. Какие кисти!

Не льёт с небес ещё вода.
Пока сухие листья,
Спешу убрать их до дождя.
И о другом не мыслю.

Но труд напрасен иногда -
Тому виною ветер:
Ему - игра, а мне - беда,
В добавок ещё дети!

Как только кучку замету,
В мешок её иль в ящик.
Не жаль мне эту красоту,
Жалею - не курящий.