Я влюбился в железную дверь

Виталий Веденеев
Я влюбился в железную дверь, в две петли — что страдают от скрипа.
Достучавшись, шепну я - поверь... не кричу я голосом хриплым.
Я влюбился в твои номера, ровно в двадцать, в эти числа на двери.
Достучаться наверно слова, от звонка - одни лишь потери...
Я влюбился в простор косяка, тот что грани собой обозначил!
Достучаться, мне - не судьба... перед сломанным лифтом не плачут.
Я влюбился в железную дверь, от которой запах рассветов.
Достучавшись, откроют, - поверь.... но у двери стучащего - нету...
Я влюбился в твои номера, ровно в двадцать, по ступеням я вышел.
Достучавшись, шепну я привет... на стене у дверей кто-то пишет.
VIT VED