440 Про щенят

Александр Рыжов Екатеринбург
В моей печке огонь еле тлеет.
Сжёг за вечер немеренно дров.
Ночь прошла, за окошком светлеет.
А в небе луна стынет, бледнеет.
Сука соседа, принесла пять щенков.

Ветер шлЫндает за околицей.
Сосед сгорбившись за деревом встал.
Слеза на щеках, Богу молится.
А сукин вой эхом вторится.
И он щенков из котомки достал.

Ах как долго выла та сука.
Как зло метель в то утро мела.
У деда дрожжали замёрзшие руки.
Во взгляде прятались боль и муки.
Старая сука щенков принесла.
   Вдруг сука затихла..и умерла.

В моей печке огонь еле тлеет.
Спит в коробке пятый щенок.
Судьба этого пятого, пожалеет.
С первых дней, ласкает, лелеет.
Спит беззаботно мой сосунок.
   В коробке картонной, возле старческих ног.

Жизнь собачья, как лотерея.
Кому то счастье с избытком и в раз.
А кого-то налысо, с болью в сухую бреет.
Всю жизнь,и в год по несколько раз.

Кому-то много, а кому-то крохи.
Как скуден счастия..рацион.
А те четверо, не так уж плохи.
И далеко, далеко не лохи.
Но достался ему, везения медальон.

Вьюга воет, щенята затихли.
Ветер с болью стонал в проводах.
Стон то щенячий, не их ли ?
Уснули они, на веки притихли.
А дед полупьяный, почему-то в слезах.

19.10.18. #рыжовалександр.Екатеринбург.