Загадка

Овчинников Евгений Николаевич
Спросили вы: «О, кто же ты?
Куда ведут твои мечты?
И почему же ты стихами
Неспешно, плавными штрихами.
Так, слово шелест лепестков
Даёшь нам мудрости веков?!

***
 
Я лишь песчинка на дороге
Где ежедневно топчешь ноги.
Я ветка дерева. Порой
Меня обходишь стороной.
Я ветер. Всюду я летаю.
На море волны поднимаю.
Я лепесток чудесной розы
И лист прекраснейшей мимозы.
Я шум прибоя. Солнца луч,
Порой смотрящий из-за туч.
В болотах кваканье лягушки
Берёз шумяшие макушки.
Я в отражении слезинки.
Весною тающие льдинки.
Я детский смех, капели звон
И храмов дальний перезвон.
Я шум дождя, весны капель
Кузнечиков весёлых трель.
Узор стекла, там вы порой,
Своею тёплою рукой
Щемящим сердцем вновь и вновь
Рисуете свою любовь!
Крик выпи, песня соловья
И там по всюду тоже я!

***

Так разгадай же, милый странник
Мою загадку, дай ответ.
Иль звёзд мерцающих избранник
Или талантливый поэт?
В ней есть горчинка. Потрудись.
Взгляни на звёзды, неба высь.
Вокруг взгляни и в лике дня
Вы вновь увидите меня!
Смекалку странник прояви
Я сердца стук и зов любви
Через него в эонах лет
Я шлю свой пламенный привет!