Осень - женщина скромная

Лариса Адианова
Осень, женщина скромная,
Необычной пленит красотой:
Не манерами томными,
Не очами бездонными -
Элегантной своей простотой.

В цвет античного золота
Её поздний неяркий наряд.
А на платье у ворота
Брошь рябины приколота,
Алой краскою радуя взгляд.

Пусть характер изменчивый:
То сияет, то плачет дождём.
Только мы эту женщину,
Что мила и застенчива,
Как любовь запоздалую ждём.