Ломая копья

Галина Масалова
Ломая копья в пылу эмоций,
Сорить не буду я пустословьем,
Раскрою карты забытых лоций.
Король, валеты… и все с любовью…

Поведать  правду? Да кто поверит?
Солгу нахально, и гром оваций…
Нет, лучше правду, но сразу в двери!
Не провокатор я ситуаций.

Скажу, что было.  И что уплыло…
Хвостом виляя, мелькнуло кадром,
В тенётах памяти рыбкой било,
Обнявшись осенью с миокардом.

Ну, что, валеты? Куда вам хилым,
До королевства воздушных замков?
Король, простите мой бред спесивый,
Но не хватает в шкафу мне скальпов!

Язык мой – враг мой. И все-то верят!
Судачат ночью под одеялом.
А я строчу, ускоряя время,
Роман о поисках идеала.