Мне остаться бы там...

Олег Демьяненко 2
Вот и я. Как ни странно, вернулся с войны.   
Покосился забор. Не встречает никто.
Лишь старуха, которой и было «за сто», 
Закрестила на якобы лик сатаны.

Я не знаю зачем. Сам я нынче не свой.   
Мне остаться бы там. Ни друзей, ни врагов
Не осталось. Нет ангелов. Нет и богов. 
Хочешь – пей или пой! Или плачь, или вой.

Даже, если забыть эти «если» и «но»,
И вернуться назад в безымянный окоп
И стрелять только в небо,  Всевышнему в лоб, 
Не поможет – в себя попадёшь, всё равно. 

Но…
     Вернувшись домой, осмотрев небеса, 
Понимать начинаешь, ч т о  было не зря: 
Каждый выстрел – закат, каждый промах – заря.    
Вот и выпала жизнь, как под утро роса.