Огонь осеннего заката...

Серж Конфон 2
Огонь осеннего заката
багряным пламенем объял
стволы, что встали брат за братом
у чистоты речных зеркал.

Как будто угли из кострища,
зарделась в солнце их кора.
От лёгкой ряби вод не сыщешь,
где отражений ткань цела.

В воде, как призрачные тени,
видны деревья и кусты.
Контрасты, блики, светотени
на фоне дальней простоты.

И чувства тут не однозначны:
восторг и трепет, песнь и грусть
смешались странно, но удачно,
в душе растя единства суть.