Судьба

Евгений Клочков
Все в разладе – дальше крах,
Жизнь - на вираже!
Видно автор впопыхах
Переврал сюжет.

Не в мою судьбу, видать,
Он впихнул меня.
Там, в моей – всё тишь да гладь,
Здесь же – беготня.

Там, в моей - всё хорошо,
Там не ждешь беды,
Там весенний дождь прошел
И цветут сады.

Там спокойствие и лад,
В небе – синева,
Там друг другу говорят
Добрые слова.

Здесь же осень, полумрак,
Хмурые дожди.
Здесь душой владеет страх:
Что там – впереди?

Шаг неверный – в тот же миг
Ты в большой беде.
Злые, как и этот стих
Взгляды у людей.

Все толкает на борьбу,
Жизнь – на вираже!
Видно мне в мою судьбу
Не попасть уже…