Будь мудрее

Александр Котиков
 Не осуждай других за то, что не такие,
 Понять старайся каждого- и не суди.
 Но если стали вы с соседом, как чужие
 И коль надежд на мир меж вами нет,- уйди.
            *       *       *       *