Тарелка с каёмкой стала щербатой...

Игорь Белкин Странные Вещи
Если отбросить словесную накипь
С тела стиха, обнажив его душу,
То уподобишься глупой собаке,
Ради ошейника мягкость подушек
Бросившей, и с перекушенной цепью
Впавшей в помойное великолепье.

Нет, не язвите над слогом тяжёлым,
Я до конца свои мысли не вляпал
В очень наигранную весёлость,
Но с придыханиями из-под кляпа,
Вбитого в горло не ради забавы,
А для поимки почёта и славы!

Что, непонятно?..
Не впавший в красивость
Глубже глядит и стыдится амёбой
Быть в туалетно-общественном сливе,
Выморщив лоб, а по-вашему лобик!..
Впрочем, я к этим словам безразличен,
Главное, лобик не пуст, а набычен!

Душу подай вам… тарелка с каёмкой
Стала щербатой от прикосновений,
Нет, не Наташи, не Любки, не Томки,
Это бесплотные, в общем-то, тени,
Мимо скользнувшие, чувства не тронув
Ни на понЮх, впрочем, можно на пОнюх…

Собственно, всё, опускаю я пипку
У рукомойника. Время стекает
В круто пристёгнутую улыбку
Не обнадёженного Икара,
А человека с душою, который
Вам на вопрос не ответит, сеньора!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»