К брату

Олег Мезенцев
Мы с ним настолько не похожи,
Скорее разные совсем.
Он очень резв, не осторожен.
Пока не тот оттенок цен.

Но он по сути благородный.
Ленивый правда, как медведь.
Как младший брат, он очень годный.
Как друг, не золото, но медь.

Пока не знает эту горечь,
Что заполняет кислород.
И не поймет, как больно в полночь.
Не спать отсчитывая год.

Терять друзей, терять любимых.
Проклятия слать, пред зеркалом стоя.
Искать как, утишение в книгах.
И заново собрать себя.

Ему все это предстоит.
И я хочу, чтоб помнил он,
Что есть, кто ночь не спит.
А рядом охраняет сон.

Спасибо, брат за эти годы.
Во тьме ты помогал всегда.
И хоть с тобой одной породы.
Ты всё равно, лучше меня.