Кровавых слёз закат багряный

Любовь Ильинична Силантьева
***

Кровавых слёз закат багряный
Речёт кончину бытия...
Достойна ль буду среди званых
На пир Небесного Царя?
Вины моей река разлита...
Подастся ль мне Твоя рука!?.
Помянешь - иль буду забыта?..-
Безмолвны в красках облака...
Доколь с балкона наслаждаться
Сверканьем серебра и злата,
Доколь дышать и упиваться
Красой Божественной заката;
Пора ли честь знать?...На дорожку
Разлилось Небо апельсином...
Блаженство!..Сладости немножко -
То привкус вишни, вкус малины...
И тлеет он под мраком ночи,
Смежая веки мне к покою...
Открою ль просветленны очи -
Восхода вечности достойной?!.

***