Прожить ещё

Роман Вощенчук
Я так устал смотреть на этот потолок,
Что ночью каждой виден предо мной.
Часы идут, минуты, долог срок.
Я предстаю во всей красе перед собой.

Усталый взгляд на все - на вещи, на мечты.
Нутро сковало льдом, я будто бы в аду.
Не нужно ничего мне - ни жертв, ни красоты,
Я мертв внутри, загнил, и больше не цвету.

Куда, к кому пойти, что вновь забыться в снах?
Как дальше жить без сна - ума не приложу...
Ночами грежу я бродить в своих мечтах,
Но лишь в потемках дрёмы бестолку брожу.

И каждый день - очередной рывок, без смысла.
Прожить ещё, лишь чтобы вновь "прожить ещё".
Так дни идут вперед, сменяя быстро числа.
Мой разум будто бы туманом истощен.

Я так устал смотреть на этот потолок,
Что ночью каждой виден предо мной.
Бессонницы моей ещё не начат эпилог
Так что "прожить ещё" вновь будет мне игрой.