Картечь по детям!.. Боже Правый!

Любовь Ильинична Силантьева
***
Картечь по детям!.. Боже Правый!
Куда зашли? Куда придём!?.
Ни стар не ценится, ни малый... -
Всё пожирается огнём...
Огнём любви? О нет, ну что вы!..
То зла огонь сжигает нас.
Мы воспротивиться готовы -
Ручится ли Господь за нас!?.
Погрязли во грехе распутном,
Плюём на мать, на отчий дом;
Цветём рассадою преступной...
Слеза - рекой...и в горле - ком...
Поднимишься ли, вспомнив Бога;
Сберёшь ли мощь в один кулак?..
Отпор, я верю, дать ты смог бы,
Ведь ты же, Ваня, - не дурак!..
Россией дети не забыты:
Ей память Керчи так горька!..
Убиты дети. Мы - разбиты...-
От малого - до старика!..

***