Кедр - целитель Руси!

Елена Босова Ракова
Кедр - великий, могучий!
Стражем стоишь сотни лет...
Солнце вновь сменится тучей,
Столько ты видовал бед!

На горе людское, страдания,
Ты молчаливо взирал.
Но трудностям всем в назидание,
Вместе со страной возмужал!

Ты помогал всем болящим,
В тяжкий и страждущий час.
Доктором стал настоящим,
Благо питая для нас.

Всё, что имеешь - целебно,
Даже смола и кора.
Верх упирается в небо...
У подножья же спит детвора!

Орешков наевшись кедровых,
Вкусив ароматы твои...
Растёт поколение здоровых,
Даже в осенние дни.

Всё излучает здоровье!
Хвоя твоя - Благодать!
Кедр в России с любовью,
Надо почаще сажать!