Осеннее...

Ольга Сухова 2
Высохший звук
Не слетает цветком из гортани,
Слипшихся губ не разжать...
Листья осенние,
Где-то во мгле мирозданий,
Учатся снова летать.
Запах тумана
И сырости вдоль побережий,
Месяца тонкий рожок...
Мысли о счастье
Приходят всё реже и реже...
Чаще в забвенье прыжок.
Падают, падают
Капли осеннего сплина
В  сонную реку тоски...
Стелется  кружево
Лёгкой, как шёлк, паутины
В русле осенней реки.
Запах щемящий
Прощального кофе из чашки...
Шире и шире межа.
Боги не дали
Ни капли, ни йоты поблажки...
Как твои губы дрожат!...