Я в прошлом была... Креветкой

Галина Толмачева 2
Все события и персонажи вымышлены. Любое сходство
с реальными событиями и именами случайно.

Готова со всеми спорить –
Я знаю, кто наши предки!
Из речки мы вышли, из моря...
Я в прошлом была... Креветкой.
А может, хотите тоже
Увидеть древнего предка?
Узнать, на кого похожи?
Тогда – вперёд, за Креветкой.
УзнАем линию древа...
Ой, что там, в волнах, блеснуло?
Ах, это Эльвирка, стерва!
Она и сейчас... Акула.
Достались Эльке от предков
«Кусачие» рудименты.
Акула – моя соседка.
Были уже пре-це-ден-ты...
…Во-он, справа, плывёт Мурена.
Я знаю её. О, Боже!
Сейчас это Ирка – Ирэна.
Вампирша. С ней – осторожней…
…От Ольги спасите, Люди!
Зубатка она. Подмечу:
"Зубатиться" оч-чень любит –
Со всеми скандалит вечно…
…Минтая «отбрею» сразу –
Половозрелая особь.
Вале-е-рка – узнала заразу –
Искал для знакомства способ.
Их много во всей Вселенной:
Пескарики-мойвочки-тюльки;
Никиты-миланы-елены;
Кафэшки, винишки, танцульки...
А муж мой вдруг "вспыхнул" бранью
(Попутал меня с соседкой?)
Он ляпнул, что Я – ПИРАНЬЯ.
КАРАСЬ, попавшийся в сетку.