Я не хочу тревожить звуки

Ирита Груздева
Я не хочу тревожить звуки,

Что доносились в тишине,

И шепот листьев – наслаждение,

Я растворилась бы на миг.

Мы телом примагничены к планете,

Но разум можем отпустить,

Устроить утром бы прогулку

Среди пушистых облаков,

Пособирать бы ночью звезды

Украсить ими бы окно,

Понаблюдать, как дышит ветер,

И что твориться в глубине,

И под землей, и под водою,

И там, где зарождалась жизнь.

Так неизведанного много,

И мало, что изучено, увы