стигматы

Марк Потёмкин
Плыть по течению - сложно,
Когда корабль разбит,
Но не от усталости а( )так,
Потому что штиль, потому что ветер стих,
Разбрасывает свои строчки,
Острые, как шпиль,
По бокам -
пластид,
Внедрился в «ми»( )норы,
В колёса ки-нологом
воткнув палки-пластины.
Каждый бежит от чего-то,
будто бы гонит
нас
тигр.
Белыми пятнами лента кадров кино,
Словно попала на стирку.
Рваные раны полые
Себя так и не зарастили.
Кровоточат эти стих(г),маты,
Выделяясь, как яркий стикер.