Чёрный ангел

Ольга Алиева 3
Всем ангелам
            крылья подарены были
Из белых туманов
            и пыли комет
И лишь одного
            одарить позабыли,
Так, будто бы есть он,
                но будто бы нет.
 
И принял он белые перья покорно,
Связал и упал на колени, молясь.
Два белых крыла его в лужице чёрной
Жестокие братья испачкали в грязь.
 
И стали тяжелыми перья,
                как камни,
И не распустились,
                когда он взлетел.
О, если бы мог,
                то взмахнул бы руками...
Он мог это сделать,
                но... не захотел.
 
А сердце рвалось и делилось на части.
"Я предан, я изгнан, хулой очернён.
О, небо, со мною случилось несчастье!
За что же я Господом был обделён?"
 
И, крылья сложив свои -
                снова покорно! -
Он бросился в бездну
                с небесной скалы.
И с ангелом белым,
                а вовсе не чёрным,
Паря над землёю,
                прощались орлы.