Осенние приметы

Светлана Карасева 2
Осень окрашена в бронзу и охру,
Падают листья на землю, шурша,
Осень погодой всегда ненадёжна,
Но всё равно отдыхает душа.

В золоте листьев тропинки,дороги,
В искорках ягод рябины кусты,
И отступают куда-то тревоги,
Осени дни, как же вы хороши!

Щебетом птичьим наполнятся рощи,
Только лишь солнышко в небе взойдёт.
Балует солнышком изредка осень,
Чаще дождит- так всему свой черёд.

Пусть переменчива осень, но всё же
тихая грусть не изменит красу.
Осень на женщину чем-то похожа:
Грусть и улыбка - ей это к лицу.
Светлана Карасёва