Она его любила...

Аристархова Мария
Она его любила...
Очень!
Он этого не знал.
Фундамент чувств был, видимо, не прочен.
Порой ее не понимал.
Он ревновал ко всем и ко всему.
Ей было не до шуток! Правда!
Она дарила всю себя ему!
Вчера, сегодня, завтра...

Ушла та верность, острота...
Остринка в нежности беспечной,
Огонь любови бесконечной,
Что для него была мала...

Не видел он ее очей,
Когда поссорившись порою
Из- за каких- то мелочей,
Душа боролась с пустотою...

Переварить, понять, осмыслить,
Забыть, что было, что прошло,
Простить его без всякой мысли...
Ох! Что же на нее нашло?!