Коварство и любовь

Любовь Дереча
(басня без морали)

Надоело ветру спать -
Стал  берёзку завлекать,
Шепчет нежные слова,
Чтоб кружилась голова.

Обещал всю жизнь любить,
На руках всегда носить,
Песни петь, не обижать
И стихи ей посвящать.

И от этих слов берёзка
Словно расцвела,
Нарядилася в серёжки,
Косы расплела,
Платье белое надела
И стоит, как королева.

Ждёт, что он опять придёт,
Не оставит, не уйдёт.
А его и след простыл –
Не серьёзным ветер был.